Vor­trag

Organizational Change and Academic Leadership

Ankündigungskarte des Vortrags © HdHf​/​TU Dort­mund

Gast­vor­trag von Prof. Jay Dee (Uni­ver­sity of Mas­sa­chu­setts, Boston, USA)

26. Mai 2021, 16:00–17:30 Uhr | Online per Videokonferenz

zhb For­schungs­kollo­quium Hoch­schul­forschung

Wir möchten Sie herzlich zum Gast­vor­trag von Prof. Jay Dee in unserer Ver­an­stal­tungs­rei­he "zhb For­schungs­kollo­quium Hoch­schul­forschung" einladen. Am Mittwoch, 26. Mai 2021, wird Prof. Dee einen Vor­trag mit dem Titel "Organizational Change and Academic Leadership: Addressing new and long-standing challenges in higher education" halten.

In sei­nem Vor­trag gibt Prof. Jay Dee einen Überblick über The­o­ri­en und aktuelle For­schung zu strategischem Wandel in Hoch­schu­len und – ausgehend von einer Betrachtung von Hoch­schu­len als organisationalen Akteuren – wird er He­raus­for­de­run­gen und Per­spek­tiven für einen strategischen Wandel in ebendiesen diskutieren.

Details zum Vor­trag

Direkt auf dem Cam­pus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duisburg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, außerdem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwischen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwischen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Strecke legt sie in zwei Minuten zurück.