Erstsemesterbegüßung - Willkommen an der TU Dort­mund

Unichor singt auf der Mensabrücke © Unichor​/​TU Dort­mund

In diesem Jahr konnte die Erst­se­mes­ter­be­grü­ßung endlich wieder im Signal Iduna Park statt­finden. Der Universitätschor Dort­mund hat unter der Leitung von Heinke Kirzinger ein schwungvolles Video beigesteuert.  Bei dem Chorstück “ Stand together“ von Jim Papoulis geht es um Zusammenhalt. Ge­mein­sam kann man vieles er­rei­chen: mit dieser Botschaft wünscht der Unichor allen Erst­se­mes­tern eine schöne Studienzeit an der TU Dort­mund.

Mitwirkende waren neben dem Universitätschor Dort­mund Luca Schröer Castellano an der Trommel und Felix Köhler am Klavier.

Video abspielen

Direkt auf dem Cam­pus Nord be­fin­det sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 15- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bo­chum, Essen und Duis­burg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu er­rei­chen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, au­ßer­dem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwi­schen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwi­schen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Stre­cke legt sie in zwei Minuten zu­rück.

Vom Flughafen Dort­mund aus ge­lan­gt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Uni­ver­si­tät. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Ki­lo­me­ter entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Uni­ver­si­tät zu er­rei­chen ist.