Digitales Weihnachtssingen des Unichors

Chorprobe des Unichors © Schinkel​/​ITMC​/​TU-Dortmund

Der Chor der TU Dort­mund ver­an­stal­tet in diesem Jahr ein digitales Weihnachtssingen. Da angesichts des aktuellen Infektionsgeschehens ein ge­mein­sa­mes Singen vor Ort nicht mög­lich ist, findet die Ver­an­stal­tung am 13. De­zem­ber um 19 Uhr via Zoom statt. Alle In­te­res­sierten sind herzlich eingeladen, an dem Livestream teilzuhaben und die weih­nacht­liche Stimmung ge­mein­sam aus der Ferne zu genießen.

„Gerade zur Weihnachtszeit gehört Singen einfach dazu und niemand möch­te in dieser Zeit allein sein“, sagt Chorleiterin Heinke Kirzinger. Wegen der derzeitigen Infektionslage kön­nen aktuell aber keine größeren Zusammenkünfte an der TU Dort­mund statt­finden. „Es ist schade, dass an ein ge­mein­sa­mes Singen vor Ort der­zeit nicht zu denken ist, doch wir wol­len den Kopf nicht hängenlassen und mit dem Livestream stattdessen neue Wege beschreiten.“

Die Ver­an­stal­tung wird als One-Way-Stream an­ge­bo­ten. Dies bedeutet, dass alle TU-Mitglieder und die in­te­res­sier­te Öf­fent­lich­keit die Darbietungen des Unichors live mitverfolgen und für sich selbst zuhause mitsingen kön­nen. „Mit dem Weihnachtssingen schenken wir uns selbst und gegenseitig eine schöne gemeinsame Stunde, in der es sich alle vor dem heimischen Bildschirm mit Keksen, Kerzen und Glühwein oder Punsch gemütlich ma­chen kön­nen“, sagt Heinke Kirzinger.

Gesungen wer­den altbekannte deutsche Weihnachtslieder ebenso wie modernere in­ter­na­ti­o­na­le „Klassiker“.

Liedtexte

Um die Atmosphäre dieser be­son­de­ren Ver­an­stal­tung einzufangen, sind alle, die am Weihnachtssingen teil­neh­men, herzlich aufgerufen, Fotos bzw. Screenshots von sich zuhause aufzunehmen und im Anschluss per E-Mail an Eveline Spies vom Referat Hochschulmarketing zu schicken.

Link zum Livestream